NFL Semaine 11 (19h) : tous les scores et résumés

Les rencontres de 19 heures n’ont encore une fois pas été un concours de beauté ce dimanche en NFL. Souvent accrochées, régulièrement brouillonnes, ces rencontres ont au moins eu le...

j-j-watt-brian-cushing_221115

Les rencontres de 19 heures n’ont encore une fois pas été un concours de beauté ce dimanche en NFL. Souvent accrochées, régulièrement brouillonnes, ces rencontres ont au moins eu le mérite d’offrir du suspense et quelques victoires importantes dans la course aux playoffs.

Au-dessus de la mêlée, les Panthers continuent leur parcours sans faute avec une victoire facile face aux Redskins. Belle soirée aussi pour les Broncos, avec un Brock Osweiler solide pour ses débuts. Les Colts, Texans, Buccaneers et Cowboys tentent de continuer à rêver des playoffs.

Chicago Bears (4-6) – Denver Broncos (8-2) : 15-17

Miami Dolphins (4-6) – Dallas Cowboys (3-7) : 14-24

Carolina Panthers (10-0) – Washington Redskins (4-6) : 44-16

Si les Panthers auront douté un quart-temps (14-14), ils finissent ce match en patron sur le score de 44 à 16.

Après deux touchdown de chaque côté dans le premier quart, les Panthers passent la seconde en deuxième quart. Un touchdown de Ted Ginn sur une passe de Cam Newton (21/34, 246 yards, 5TD), puis un autre pour Greg Olsen et enfin un field goal permettent aux Panthers de mener 31 à 14 à la mi-temps.

En seconde mi-temps, les Redskins n’avancent plus et multiplient les erreurs. Après un fumble de Kirk Cousins (22/30, 207 yards, 1TD, 1INT), Newton trouve David Funchess dans l’end zone (14-38). Carolina ajoute deux field goals (14-44) et se permet de mettre Derek Anderson pour finir le match sur le score de 16 à 44.

Detroit Lions (3-7) – Oakland Raiders (4-6) : 18-13

Un court réveil en troisième quart-temps, le temps de marquer un touchdown et deux field goals, a failli offrir un hold-up aux Raiders. Malheureusement, l’attaque est retournée se coucher pendant les dernières minutes, et les Lions en ont profité pour repasser devant.

Menés 13-9 à l’entame de la dernière période, les joueurs de Detroit ont réussi à aller chercher un touchdown (16-13) sur une course de Matt Stafford (22/35, 282 yards), puis un safety sur une pénalité sifflée aux visiteurs juste devant leur propre end zone (18-13). Avec un seul first down en deux séries sur les quinze dernières minutes, les Raiders n’ont pas inquiété leurs adversaires. D’autant qu’ils n’ont pas réussi à stopper le dernier drive de Detroit, qui a duré plus de 7 minutes et 30 secondes.

Une soirée décevante pour Oakland, limité à 214 petits yards et 24 minutes de possession. Le jeu au sol a été absent, et Derek Carr (13/25, 169 yards) n’a pas trouvé de solutions.

Atlanta Falcons (6-4) – Indianapolis Colts (5-5) : 21-24

Dans un festival de ballons perdus, les Falcons ont laissé passé une occasion en or. Ces deux équipes ont rendu 7 fois le cuir au total. Matt Hasselbeck (23/32, 213 yards, 2 TDs, 2 int) a donné le ton avec une interception sur sa première passe. Frank Gore (14 courses, 34 yards) a ensuite perdu le ballon sur la seconde série d’Indianapolis, avant que Matt Ryan (25/46, 280 yards, 3 TDs, 3 int) ne se fasse intercepter dans la foulée. Après ce festival de médiocrité, Atlanta trouve finalement le chemin de la end zone grâce au fullback Patrick DiMarco, d’abord au sol, puis dans les airs (14-0).

Avec ces 14 points d’avance, les Falcons semblent avoir l’avantage sur des Colts menés par un quarterback remplaçant. Et même après un touchdown d’Ahmad Bradshaw (14-7), Leonard Hankerson (4 rec, 36 yards, 1 TD) redonne de l’air aux siens dans le troisième (21-7).

Sauf que Bradshaw frappe encore (21-14). Et malgré une nouvelle interception d’Hasselbeck, Ryan offre l’égalisation aux visiteurs sur une horrible passe droit sur un linebacker. Le lanceur d’Atlanta était dans sa propre end zone, et D’Qwell Jackson n’a plus qu’à trottiner pendant 6 yards pour marquer (21-21).

Trois punts plus tard, les Colts réussissent à construire un drive qui met Adam Vinatieri en position pour un field goal réussi de 43 yards à 57 secondes du terme (21-24). Les Falcons tentent de remonter, mais la passe désespérée de Ryan à la dernière seconde ne trouve que les mains adverses. Elle était de toute façon trop courte.

Houston Texans (5-5) – New-York Jets (5-5) : 24-17

T.J. Yates (16/34, 229 yards, 2 TDs) a eu besoin d’un peu d’aide, mais les Texans ont réussi à décrocher une victoire précieuse sans jamais être menés. Après un premier quart-temps poussif, Yates trouve DeAndre Hopkins (5 rec, 118 yards, 2 TD) sur une longue passe bouclée par un touchdown de 61 yards. Le score est de 10-3 à la pause pour Houston. New York égalise au retour des vestiaires grâce à un touchdown de 21 yards de Brandon Marshall (10-10), mais l’audace est du côté des locaux, qui utilisent Cecil Shorts pour lancer une passe de 21 yards dans la end zone à Alfred Blue (17-10).

Toujours portée par un énorme J.J. Watt (8 plaquages, 2 sacks), la défense réussit un nouveau stop, et Yates enchaine, en trouvant Hopkins pour un nouveau touchdown (24-10). New York réduit l’écart avec une course de Ryan Fitzpatrick (19/39, 216 yards, 1 TD, 2 int), qui n’hésite pas à tamponner un défenseur pour entrer dans la end zone (24-17). Mais la fête s’arrête là. Le quarterback des verts est intercepté dans sa partie de terrain sur ses deux dernières séries et n’approchera donc même pas d’une égalisation.

Tampa Bay Buccaneers (5-5) – Philadelphia Eagles (4-6) : 45-17

Humiliation du côté de Philadelphie ce soir. Porté par un Doug Martin intenable (27 courses, 235 yards), les Buccaneers l’emportent sans forcer face à de bien pales Eagles.

Quelle première mi-temps de Jameis Winston (19/29, 246 yards, 5TD). Bien aidé par les défenseurs des Eagles, le quarterback rookie lance 4 touchdowns lors du premier acte : Mike Evans, Vincent Jackson, Shepard et Carlos Sims sont les heureux élus. Côté Eagles, l’attaque ne rassure pas entre les mains de Mark Sanchez (26/41, 261 yards, 2TD, 3INT) même si le quarterback trouvera tout de même deux fois l’end zone avec des passes pour Josh Huff et Darren Sproles. A la mi-temps, les Buccaneers mènent donc 28 à 14.

Le second acte reprend sur le même rythme pour Tampa Bay. Winston envoie son cinquième touchdown (35-14) du soir pour Cameron Brate et l’équipe ajoute un field goal pour mener 38 à 14. Les Eagles en attaque voient Mark Sanchez se faire intercepter deux fois dont la dernière qui se transforme en touchdown (45-17) pour les Buccaneers.

Saint-Louis Rams (4-6) – Baltimore Ravens (3-7) : 13-16

Dans un match bien terne, les Ravens ont encore perdu un joueur majeur avant de finir par l’emporter. Côté Rams, pas sûr que Case Keenum (12/26, 136 yards, 1TD, 2 fumbles) ai prouvé être une meilleure option que Nick Foles.

Première mi-temps bien triste du côté de Baltimore… Les deux équipes ont échangé 9 punts lors de ce premier acte. Les Rams marqueront tout de même en attaque par Todd Gurley (22 courses, 66 yards, 1TD) (7-0) mais Keenum n’a complété que 3 passes… Quant aux Ravens, ils doivent attendre un punt relâché par Saint-Louis pour marquer leur premier point sur field goal (7-3).

La seconde mi-temps sera tout autant mauvaise. Lors du troisième quart, les Rams marquent un second touchdown (13-3) sur une passe de Keenum pour Lance Kendricks. On croit alors les Ravens en dehors du coup une nouvelle fois.

Mais dans le dernier quart, Baltimore va marquer 13 points. D’abord en profitant d’un fumble pour quelques jeux après voir Joe Flacco (27/44, 299 yards, 1TD, 2INT) trouve Kameer Aiken (5rec, 50 yards, 1 TD) pour le touchdown (13-10). Ensuite Justin Tucker égalisera sur field goal (13-13) avant de donner l’avantage aux siens à la toute dernière seconde (13-16). Avant ce coup de pied victorieux, chaque kicker avait manqué ce qui ressemblait au coup de pied de la gagne sur les drives précédents.