NFL Semaine 9 : tous les scores et résumés

Oakland Raiders (7-2) – Denver Broncos (6-3) : 30-20 San Francisco 49ers (1-7) – New Orleans Saints (4-4) : 23-41 Los Angeles Rams (3-5) – Carolina Panthers (3-5) : 10-13 Green Bay...

albert-wilson-061116

Oakland Raiders (7-2) – Denver Broncos (6-3) : 30-20

San Francisco 49ers (1-7) – New Orleans Saints (4-4) : 23-41

Los Angeles Rams (3-5) – Carolina Panthers (3-5) : 10-13

Green Bay Packers (4-4) – Indianapolis Colts (4-5) : 26-31

San Diego Chargers (4-5) – Tennessee Titans (4-5) : 43-35

Minnesota Vikings (5-3) – Detroit Lions (5-4) : 16-22 a.p.

Philadelphia Eagles (4-4) – New York Giants (5-3) : 23-28

Cleveland Browns (0-9) – Dallas Cowboys (7-1) : 10-35

Baltimore Ravens (4-4) – Pittsburgh Steelers (4-4) : 21-14

Miami Dolphins (4-4) – New York Jets (3-6) : 27-23

Des rebondissements dans tous les sens pour un nouveau match fou entre deux équipes qui offrent régulièrement ce type de spectacle. Dans le quatrième quart, à 7 minutes du terme, alors que Miami menait 20-16, Ryan Fitzpatrick (17/28, 193 yards, 1 TD, 2 int) a lancé ce qui ressemblait à une interception décisive. Mais les Dolphins ont remis leurs adversaires dans la partie dès la série suivante, lorsque le punter Matt Darr a relâché le ballon dans sa moitié de terrain pour offrir une occasion en or aux verts.

Occasion saisie deux actions plus tard par Jalin Marshall (3 rec, 59 yards, 1 TD), à la réception d’une passe de 18 yards dans la end zone (20-23). Mais la réponse est immédiate. Sur le coup d’envoi, Kenyan Drake retourne le ballon pour 96 yards et un touchdown (27-23) ! Il reste alors 5 minutes à jouer, mais les Jets n’arrivent à rien sur la possession suivante, et ils choisissent de punter sur une 4e&14 à 3 minutes du terme. Jay Ajayi (24 courses, 111 yards, 1 TD) réussit alors à manger tout le reste du chrono avec quelques courses inspirées.

La partie a été animée, avec une belle course d’Ajayi pour le premier touchdown du match (7-3), à laquelle Matt Forte (12 courses, 92 yards, 1 TD) a répondu dans la foulée (7-10). Servi par Ryan Tannehill (17/28, 149 yards, 1 TD), Dominique Jones a remis Miami devant (14-10). Les Floridiens ont même creusé l’écart pour attaquer la dernière période avant l’avantage 20-13. Secoué sur un gros choc, Fitzpatrick a laissé sa place à Bryce Petty (2/2, 19 yards) pendant quelques minutes, avant de revenir en fin de match.

Kansas City Chiefs (6-2) – Jacksonville Jaguars (2-6) : 19-14

Encore une fois, Blake Bortles (22/41, 252 yards, 2 TDs, 1 int) s’est réveillé en fin de match. Alors que son équipe était menée 19-7 à 7 minutes du terme, le quarterback des Jaguars a mené son équipe à un touchdown de T.J. Yeldon (7 courses, 33 yards) sur une passe de 13 yards (19-14). La défense a même récupéré le ballon dans la foulée pour donner à Bortles l’opportunité d’aller chercher la victoire avec 3 minutes à jouer.

Bortles a alors réussi une cours de 26 yards pour atteindre les 39 yards adverses, avant de trouver Julius Thomas pour 9 longueurs. 2e et 1 yard sur les 30 yards adverses… et puis plus rien… Une passe incomplète pour Marqise Lee (4 rec, 84 yards), une course de Yeldon pour une perte de deux yards, puis une nouvelle passe manquée. Kansas City n’a ensuite eu qu’à faire couler le chrono.

Sans Alex Smith, l’attaque des Chiefs a semblé plus explosive le temps d’un quart-temps, lorsque Nick Foles (20/33, 187 yards, 1 TD) a trouvé Albert Wilson (3 rec, 42 yards, 1 TD) pour le premier touchdown du match sur une passe de 23 yards. Mais Kansas City a ensuite été d’une inefficacité navrante dans la end zone, ce qui a forcé Cairo Santos à réussir quatre field goals pour creuser l’écart. C’est Allen Robinson (7 rec, 76 yards, 1 TD) qui avait réduit l’écart pour Jacksonville au cours du second quart.