Bengals – Steelers (20-23) : une grosse frayeur

Les Steelers se sont fait peur dans le jeu, mais ils ont surtout peur pour Ryan Shazier.

Cincinnati Bengals (5-7) – Pittsburgh Steelers (10-2) : 20-23

Les Steelers ont-ils été secoués par la blessure de Ryan Shazier au point de manquer leur début de match ? Il y avait de quoi. Touché sur une action a priori anodine, le linebacker s’est immédiatement tenu le dos, et ses jambes ne semblaient plus bouger. Il a été évacué sur une civière et transporté à l’hôpital. Le match est alors lancé depuis moins de 4 minutes.

Cincinnati a ensuite pris le large 17-0, avant de perdre pied face au retour mené par Le’Veon Bell (18 courses, 76 yards – 5 rec, 106 yards, 1 TD) et Antonio Brown (8 rec, 101 yards, 1 TD). Finalement, un field goal sur la dernière action du match a offert la victoire aux visiteurs. Les Bengals ne se sont pas facilité la tâche en cumulant 173 yards de pénalité, un nouveau record pour la franchise !

A.J. Green donne le rythme, Le’Veon Bell répond

Après une interception de Ben Roethlisberger (24/40, 290 yards, 2 TDs, 1 int) sur le premier drive, Cincinnati ouvre le score au pied (3-0). C’est ensuite A.J. Green (7 rec, 77 yards, 2 TDs) qui trouve la end zone sur deux des trois séries suivantes des locaux, pour leur donner l’avantage 17-0 à quelques secondes de la pause. Muette jusque-là, l’attaque des Steelers profite alors d’une interférence défensive de 38 yards pour se mettre en position de gratter un field goal juste avant la mi-temps (17-3).

Au retour des vestiaires, Le’Veon Bell est partout. C’est dans les airs qu’il marque un touchdown de 35 yards (17-10). Chaque équipe marque ensuite au pied (20-13), mais Antonio Brown vient mettre tout le monde à égalité avec un touchdown de 6 yards alors qu’il reste un peu moins de 4 minutes à jouer (20-20). Les Bengals et Andy Dalton (21/36, 234 yards, 2 TDs) sont alors incapables de gagner le moindre first down, et ils rendent le cuir avec 2mn42 au chrono.

Largement suffisant pour pour Pittsburgh, qui repart en plus de ses 41 yards. L’attaque avance jusqu’aux 20 yards adverses, et Chris Boswell se charge du coup de pied de la gagne à la dernière seconde.

Dans ce match décidément très violent, Vontaze Burfict a également été évacué sur une civière, sonné par un block illégal de JuJu Smith-Schuster.