[MAJ Lundi] La course aux playoffs – Le point après la semaine 15

Alors que les playoffs approchent, Touchdown Actu vous aide à y voir plus clair dans la course aux phases finales. Voici la situation de la course aux playoffs après 15...

Alors que les playoffs approchent, Touchdown Actu vous aide à y voir plus clair dans la course aux phases finales.

Voici la situation de la course aux playoffs après 15 semaines de compétition. Au fil des semaines et de la diminution du nombre de prétendants aux playoffs, nous ajouterons les scénarios de qualification de plus en plus détaillés.

Drew Brees et les Saints sont à la lutte pour décrocher une semaine de repos en playoffs.

Conférence NFC
Déjà qualifiés

Green Bay Packers (13-1) – Matchs restants : Bears, Lions.
Peuvent s’assurer de la tête de série numéro 1 en battant les Bears en semaine 16.
San Francisco 49ers (11-3) – Matchs restants : @Seahawks, @Rams.
Assurés de remporter leur division, ils sont à la lutte avec les Saints pour la tête de série numéro 2 et la semaine de repos qui va avec. Ils ont l’avantage en cas d’égalité.
New Orleans Saints (11-3) – Matchs restants : Falcons, Panthers.
Encore une victoire et ils auront remporté leur division. Pour décrocher la tête de série numéro 2, ils doivent gagner et espérer une défaite des 49ers qui ont l’avantage en cas d’égalité.

Qualifiés si les playoffs débutaient aujourd’hui
Dallas Cowboys (8-6) – Matchs restants : Eagles, @Giants.
Ils ont repris les commandes de la NFC Est. S’ils gagnent leurs deux matchs restants, ils sont en playoffs.
Atlanta Falcons (9-5) – Matchs restants : @Saints, Buccaneers.
Une victoire et ils sont en playoffs.
Detroit Lions (9-5) – Matchs restants : Chargers, @Packers.

Encore en course
New York Giants (7-7) – Matchs restants : @Jets, Cowboys.
Pour remporter leur division, ils doivent gagner leurs deux matchs restants (ou si les Eagles ne battent par les Redskins et remportent leurs deux matchs restants) simplement battre les Cowboys en semaine 17 et espérer une défaite de Dallas en semaine 16.
Chicago Bears (7-7) – Matchs restants : @Packers, @ Vikings.
Il faut gagner les deux derniers matchs et espérer de l’aide.
Seattle Seahawks (7-7) – Matchs restants : 49ers, @Cardinals.
Arizona Cardinals (7-7) – Matchs restants : @Bengals, Seahawks.
Philadelphia Eagles (6-8) – Matchs restants: @Cowboys, Redskins.
Mathématiquement, les Eagles sont toujours en course. Ils doivent gagner leurs deux derniers matchs et espérer que les Giants perdent en semaine 16 et que les Cowboys perdent leurs deux derniers matchs.

Les Patriots ont repris une option sur une des deux premières place de la conférence AFC.

Conférence AFC
New England Patriots (11-3) – Matchs restants : Dolphins, Bills.
Ils ont remporté l’AFC Est. Ils se battent maintenant pour une des deux premières places pour avoir une semaine de repos. Deux victoires et la première place de la conférence est à eux.
Houston Texans (10-4) – Matchs restants : @Colts, Titans.
Leurs espoirs de semaine de repos en ont pris un coup avec la défaite contre les Panthers.
Baltimore Ravens (10-4) – Matchs restants : Browns, @Bengals.
Malgré la défaite contre les Chargers, ils sont assurés d’une place en wildcard grâce aux défaites des Jets, Raiders et Titans.
Pittsburgh Steelers (10-4) – Matchs restants : Rams, @Browns.
Ils sont déjà assuré d’une place en wildcard. Baltimore aurait l’avantage sur eux en cas d’égalité pour la première place de la division AFC Nord.

Denver Broncos (8-6) – Matchs restants : @Bills, Chiefs.
Ils gardent un match d’avance sur les Raiders et Chargers dans l’AFC Ouest avec un calendrier plus facile.
New York Jets (8-6) – Matchs restants : Giants, @Dolphins.
Leur meilleur bilan dans leur division leur donne pour le moment l’avantage sur les Bengals en cas d’égalité.

Cincinnati Bengals (8-6) – Matchs restants : Cardinals, Ravens.
Il faut gagner et espérer des défaites de leurs adversaires directs.
Tennessee Titans (7-7) – Matchs restants : Jaguars, @Texans.
Oakland Raiders (7-7) – Matchs restants : @Chiefs, Chargers.
San Diego Chargers (7-7) – Matchs restants : @Lions, @Raiders.
Les revoilà ! Les Chargers ont de nouveau une vraie chance de gagner la division AFC Ouest. Le problème, c’est que les Broncos ont un calendrier bien plus simple.