Eagles – Giants (25-22) : New York victime de ses erreurs

Philadelphie Eagles (5-6) – New York Giants (3-8) : 25-22 Il reste 2 minutes 30 à jouer. Le score est de 22-22, les Eagles sont en 4&1 sur les 40...

Philadelphie Eagles (5-6) – New York Giants (3-8) : 25-22

Il reste 2 minutes 30 à jouer. Le score est de 22-22, les Eagles sont en 4&1 sur les 40 yards des Giants. Estimant être trop loin pour un field goal, Doug Pederson laisse son attaque sur le terrain. Carson Wentz (20/28, 236 yards, 1TD) trouve alors Nelson Agholor (1 réception, 12 yards). Philadelphie mange le chrono et reprend l’avantage à 20 secondes de la fin, 25-22. Comme l’année dernière, New York perd sur un field goal en fin de match.

Pénalisés 11 fois pour un total de 91 yards, les Giants ont commis trop d’erreurs pour l’emporter dans ce match qu’ils avaient en main. On peut également s’étonner de la décision d’Eli Manning (26/37, 297 yards, 1TD, 1int) qui se fait intercepter juste avant la mi-temps, sur une passe risquée en direction d’Odell Beckham (5 réceptions, 85 yards), alors que son équipe était à portée de field goal.

Si la défense a bien tenu jusqu’à la fin du troisième quart, elle a fini épuisée, passant beaucoup trop de temps sur le terrain à cause d’une attaque qui n’avançait plus.

L’attaque des Giants est en grande forme…

D’entrée de match, Saquon Barkley (7 réceptions, 41 yards 1TD, 13 courses, 101 yards, 1TD) fait parler la poudre. A lui tout seul, il parcourt 44 yards et inscrit le premier touchdown du match. La conversion à 2 points est ratée, 0-6.

S’en suit un échange de field goals entre les deux équipes. Les Giants frappent 2 fois consécutivement et portent le score à 0-12. Les Eagles, en grande difficulté offensivement, ramènent le score à 3-12. Sur la possession suivante, Saquon Barkley place une nouvelle accélération de 51 yards et permet à son équipe de reprendre le large, 3-19.

Dos au mur, les Eagles réussissent enfin à enchainer. Carson Wentz trouve Zach Ertz (7 réceptions, 91 yards 1TD) sur une passe de 15 yards. La conversion à deux points est réussie et Philadelphie revient à une possession, 11-19 à la mi temps.

… avant de caler au retour des vestiaires

Le troisième quart temps n’est qu’un concours de punts. L’attaque des Giants n’avance plus du tout. Celle des Eagles réussit à gratter un field goal pour ramener Philadelphie à 5 points.

Il faut attendre le début du quatrième quart temps pour voir un nouveau touchdown. Les locaux progressent bien et sur les 1 yard, Josh Adams (22 courses, 84 yards, 1TD) trouve un espace pour rentrer dans la end zone. Pour la première fois du match, les Eagles sont devant, 22-19. Il reste alors 12 minutes à jouer.

Si les Giants réussissent enfin à marquer des points dans cette seconde mi-temps, grâce à un nouveau field goal, ce sont les Eagles qui auront le dernier mot et s’impose sur le fil 25-22.

Avec 8 défaites, les Giants sont hors course pour les playoffs et peuvent déjà commencer à préparer l’après Manning. Pour les Eagles, l’espoir est de retour après deux défaites consécutives. Ils ne sont plus qu’à une victoire des Cowboys et des Redskins, leur prochain adversaire.