Jets – Texans (22-29) : DeAndre Hopkins a survolé New York

New York Jets (4-10) – Houston Texans (10-4) : 22-29 Cela n’a pas été facile, mais les Texans pouvaient compter sur la star de leur attaque. DeAndre Hopkins était partout...

New York Jets (4-10) – Houston Texans (10-4) : 22-29

Cela n’a pas été facile, mais les Texans pouvaient compter sur la star de leur attaque. DeAndre Hopkins était partout ce samedi, avec 10 ballons captés pour 170 yards et 2 touchdowns. C’est lui qui a capté le touchdown de la gagne à un peu plus de deux minutes de la fin (22-29), sur une action encore une fois impressionnante.

Les Jets ont eu deux séries pour aller la victoire ou la prolongation, mais Sam Darnold (24/38, 253 yards, 2 TDs) a été noyé sous la pression et son attaque n’a même pas pu gratter le moindre first down. Une fin de match décevante pour une équipe qui s’est pourtant accrochée pendant longtemps.

La défense a tenu

Les Texans ont marqué sur leur quatre drives de la première mi-temps, mais trois fois au pied, pour seulement un touchdown. De quoi permettre aux locaux, menés par un touchdown de Robby Anderson (7 rec, 96 yards, 1 TD), de garder de l’espoir. Le score est de 16-9 en faveur de Houston à la pause.

Au retour des vestiaires, New York fait encore mieux, en forçant trois punts de suite, alors qu’Andre Roberts (3 rec, 1 yards, 1 TD) réduit l’écart (15-16). Houston est limité à un field goal (15-19), et les verts passent même devant à cinq minutes de la fin grâce à Elijah McGuire (18 courses, 42 yards, 1 TD) au sol (22-19).

Mais tout s’inverse sur les dernières minutes. En 7 actions, les Texans remontent 75 yards et Deshaun Watson (22/28, 294 yards, 2 TDs) trouve Hopkins pour son énorme touchdown (22-26). Le stop suivant offre un field goal facile à Houston (22-29), et Darnold ne peut rien faire sur la dernière série.

La logique a été respectée, mais les new-yorkais ont vendu chèrement leur peau, notamment en limitant leurs adversaires à un vilain 1/9 sur les troisièmes tentatives.

Les Texans filent vers le titre dans la division AFC Sud. Si les Titans et Colts perdent dimanche, Houston sera officiellement couronné.