Chiefs – Texans (24-31) : DeShaun Watson marche sur Kansas City

DeShaun Watson a pris les choses en main... ou plutôt, aux pieds ! Le quarterback des Texans inscrit un doublé dans la victoire face aux Chiefs.

Kansas City Chiefs (4-2) – Houston Texans (4-2) : 24-31

En début de 4e quart-temps, tout semblait sourire aux Chiefs avec un point d’avance et une dynamique en leur faveur. Mais c’était sans compter sur le duo infernal DeShaun Watson – Carlos Hyde. Les deux hommes ont marché, ou plutôt, couru sur la défense de Kansas City pour offrir l’avantage à Houston six minutes avant la fin du match, doublé d’une conversion à deux points. Derrière, Patrick Mahomes a calé et les Chiefs ont encaissé leur deuxième défaite consécutive de la saison.

Les Chiefs ne se sont pas rendus service avec 11 pénalités sifflées contre eux, six en première mi-temps. Mais c’est la forme physique de Patrick Mahomes (19/35, 273 yards, 3 TD, 1 int) qui a rapidement inquiété, le quarterback s’étant légèrement tordu la cheville sur une action dans le deuxième quart-temps. Suite à cela, il a semblé plus en difficulté, se faisant intercepter et ne trouvant plus ses receveurs aussi facilement.

Dans ce genre de cas, Andy Reid donne-t-il plus de ballons à son coureur ? Pas du tout. Mahomes a lancé 35 ballons contre seulement 10 courses appelées. Les Chiefs avaient pris rapidement l’avantage grâce à Tyreek Hill (5 rec, 80 yards, 2 TD), pourtant incertain, auteur d’une superbe performance.

Mais deux ballons perdus par Mahomes sur une interception et un fumble ont relancé la machine Texans en première mi-temps. A la finition, c’est DeShaun Watson (30/42, 280 yards, 1 TD, 2 int, 2 TD à la course) qui prend les choses en main avec un touchdown au sol et une passe pour Duke Johnson. Carlos Hyde (26 courses, 116 yards, 1 TD) en rajoute une couche, cela fait trois touchdowns pour Houston dans le deuxième quart-temps et Houston mène 23-17 à la pause.

Kansas City va bien tenter de revenir dans le troisième quart avec un doublé pour Tyreek Hill mais Watson va retrouver la end-zone en fin de match pour sceller le résultat final. Les Texans ont tout de même eu quelques ratés, notamment au pied avec 1 field goal et un extra-point manqués par Ka’imi Fairbairn, heureusement sans conséquence. Côté Chiefs, la défense continue d’inquiéter : ils ont encaissé 472 yards sur ce match. Si Mahomes n’arrive plus à compenser en attaque, Kansas City va avoir un problème.