Falcons – Seahawks (20-27) : Chris Carson et Seattle se relancent à Atlanta

Portés notamment par leur jeu au sol, les Seahawks ont retrouvé le goût de la victoire à Atlanta.

Atlanta Falcons (1-7) – Seattle Seahawks (6-2) : 20-27

Il y a une semaine, Russell Wilson et les Seahawks étaient tombés de haut face aux Ravens. Ce dimanche, ils ont su réagir face à une équipe d’Atlanta qui n’arrête plus de perdre. Les hommes de Pete Carroll ont fait la différence en première mi-temps, où ils ont largement dominé leur adversaire des deux côtés du ballon. Ils ont ensuite connu un relâchement, mais leur victoire n’a jamais été remise en question.

Les Seahawks marchent sur les Falcons

Avec 151 yards au sol dans cette rencontre, les Seahawks ont construit leur victoire notamment à travers leur jeu de course, en particulier lors de la première période. Le running back Chris Carson (20 courses, 90 YDS, 1 TD), mais aussi Rashaad Penny (8 courses, 55 YDS), ont fait mal à la défense d’Atlanta, et ce malgré la blessure du centre Justin Britt. Russell Wilson n’a eu besoin de compléter que 14 passes dans ce match (14/20, 182 yards, 2 TD) et comme souvent, c’est avec Tyler Lockett qu’il s’est le mieux entendu (6 REC, 100 yards). Le receveur rookie DK Metcalf a lui joué le rôle de finisseur, avec deux touchdowns tout en facilité.

En face, les Falcons ont été dominés dans tous les compartiments du jeu en première mi-temps, donnant l’impression de ne plus répondre au discours d’un Dan Quinn plus que jamais sur la sellette. On a vu une escouade défensive en mode portes ouvertes, incapable de rivaliser avec l’impact physique de Seattle, tandis que les erreurs se sont accumulées de l’autre côté du ballon avec deux turnovers et deux field goals ratés. Résultat, 0-24 au moment de retourner aux vestiaires.

Réaction d’orgueil d’Atlanta

Alors qu’ils étaient au fond du trou et que la rencontre semblait pliée, les Falcons ont montré après la pause qu’ils avaient du caractère. Offensivement, ils ont commencé à vraiment trouver leur rythme, tout en mettant une grosse pression sur Russell Wilson en défense. Le running back Brian Hill (3 courses, 29 YDS, 1 TD) a débloqué le compteur de son équipe à travers une belle course, et Atlanta a remporté le troisième quart-temps 11-0 (11-24). Les locaux auraient même pu revenir à une possession mais un fumble de Devonta Freeman (13 courses, 39 YDS, 8 REC, 63 YDS) près de la end zone a brisé leur momentum.

Les Falcons se sont ensuite battus jusqu’au bout, mais l’écart était trop grand et ils ont fini par s’incliner 20-27. On peut quand même noter la bonne performance de Matt Schaub, titulaire en l’absence de Matt Ryan. Si l’on excepte son interception en première période, le quarterback vétéran a vraiment fait le boulot, terminant avec 460 yards à 39/52 à la passe. Il a trouvé à plusieurs reprises Julio Jones (10 REC, 152 YDS), ainsi qu’Austin Hooper (6 REC, 65 YDS, 1 TD) pour son seul touchdown du match.