Tout ce qu'il faut retenir des rencontres NFL du dimanche 27 décembre 2020.

Coup d’envoi dans la nuit de dimanche à lundi 02h20

Green Bay Packers (12-3) – Tennessee Titans (10-5) 40-14

Coup d’envoi dimanche à 22h

Los Angeles Chargers (6-9) – Denver Broncos (5-10)

Dans un match sans réel enjeu pour les deux équipes, Los Angeles a pu une nouvelle fois admirer le potentiel de son jeune quarterback. En trouvant Austin Ekeler (10 courses, 45 yards, 3rec, 23 yards, 1TD) pour un touchdown (10-0 alors) dans le second quart, Justin Herbert (21/33, 253 yards, 1TD) a par la même occasion battu le record de touchdown lancé pour un rookie en une saison (son 28e). Herbert conduira aussi, en fin de match, son équipe vers le field goal (19-16) de la victoire en 2 minutes.

Forcément la comparaison était difficile à tenir pour le quarterback de 2e année des Broncos, Drew Lock (24/47, 264 yards, 2INT), qui lui se faisait intercepter et enchaînait les punts avec son attaque dans le même temps…

L’avance des Chargers se renforce avec deux field goals supplémentaires auxquels Denver n’a répondu que par deux coup de pied (16-6). Mais Denver se relance dans le dernier quart avec un drive de 72 yards que Lock conclue sur une course pour le touchdown (16-13) et avec un field goal à 3 minutes de la fin pour revenir à égalité (16-16).

Sauf que les Chargers et Justin Herbert réalisent un dernier drive réussi avec un field goal supplémentaire pour reprendre les commandes au score (19-16) en fin de match. Avec seulement 40 secondes pour inverser la tendance, l’attaque des Broncos n’y parvient pas et voit une dernière tentative désepérée de son quarterback être interceptée par la défense des Chargers.

Dallas Cowboys (6-9) – Philadelphia Eagles (4-10-1) : 37-17

Seattle Seahawks (11-4) – Los Angeles Rams (9-6) : 20-9

Washington Football Team (6-9) – Carolina Panthers (5-10) : 20-13