NFL semaine 2 (2h) : les Seahawks ridiculisent les 49ers avec une défense de fer

Seattle Seahawks (2-0) – San Francisco 49ers (1-1) : 29-3 Si le résultat final ne faisait plus vraiment de doute, l’interception signée Cam Chancellor à 5 minutes de la fin...

Seattle Seahawks (2-0) – San Francisco 49ers (1-1) : 29-3

Si le résultat final ne faisait plus vraiment de doute, l’interception signée Cam Chancellor à 5 minutes de la fin du match a tué tout espoir de retour pour les 49ers. Menés 22 à 3 au moment de l’interception, les 49ers ont ensuite vu Marshaw Lynch (28 courses, 98 yards, 2TD ; 3 rec, 37 yards, 1TD) courir pour 3 yards droit dans la end zone et porter le score à 29-3 dès l’action suivante. Un coup fatal à un peu moins de cinq minutes de la fin.

Avec 3 touchdowns, Marshawn Lynch a été un des héros de la soirée

Avec 3 touchdowns, Marshawn Lynch a été un des héros de la soirée.

Le résultat ne souffre d’aucune contestation possible tant les Seahawks ont dominé cette rencontre. Car c’est une défense de fer que Seattle a imposé à son adversaire du soir. La défense des Seahawks a bloqué Frank Gore et très bien couvert tout les receveurs californiens. Elle a aussi provoqué 3 interceptions, 2 fumbles et 1 safety.

L’attaque a par contre mis du temps à se mettre en route. Il a fallu attendre la deuxième mi-temps pour voir Marshawn Lynch débloquer la situation avec une course de 15 yards pour le premier touchdown du match qui a porté le score à 12-0.

Malgré quelques jolies courses, Colin Kaepernick (13/28, 127 yards, 3 int) est trop isolé en attaque et ne peut conduire son équipe qu’à un seul field goal pour réduire un peu l’écart (12-3) en fin de troisième période. Les Seahawks maintiennent alors le rythme et enchaînent deux touchdowns marqués par Lynch. Le premier sur une passe de Russell Wilson (8/19, 142 yards, 1 TD, 1 int) et celui au sol à 5 minutes de la fin. Avec un field goal ajouté entre les deux touchdowns, ça fait 29-3.

Un Colin Kaepernick trop seul…

Même si la défense des Seahawks a été excellente lors de ce match. Les 49ers ont connu une réelle faillite offensive à tout les niveaux.

Aucun receveur des 49ers n’a cumulé plus de 40 yards à la réception. De son côté, Frank Gore s’est montré inutile avec 16 yards en 9 courses… Seul Kaepernick a réussi à mettre un peu de doute dans la défense adverse avec 87 yards en 9 courses. Même la ligne offensive des 49ers a semblé plus en difficulté que d’habitude avec 4 sacks autorisés.

Les 49ers devront donc montrer un tout autre visage offensif pour leur prochain match. Pour les Seahawks, la prochaine confrontation sera face aux Jaguars, un très possible boucherie.