NFL semaine 14 (lundi) : l’attaque des Bears écrase des Cowboys sans défense

Dallas Cowboys (7-6) – Chicago Bears (7-6) : 28-45 Dans un match très important pour la course aux playoffs et marqué par la cérémonie de retrait du numéro 89 du...

Dallas Cowboys (7-6) – Chicago Bears (7-6) : 28-45

Dans un match très important pour la course aux playoffs et marqué par la cérémonie de retrait du numéro 89 du légendaire Mike Dikta, les Bears ont tiré leur épingle du jeu grâce à une attaque en feu qui a réussi à marquer sur chacun de ses drives et à accumuler 491 yards et 32 first downs !

Alshon Jeffery en pleine action sur son magnifique  touchdown

Alshon Jeffery en pleine action sur son magnifique touchdown

Pourtant les Cowboys entrent bien dans leur match avec un drive de 5 minutes ponctué par un touchdown de Dez Bryant (2rec, 12 yards, 1TD) sur une passe de 2 yards de Tony Romo (7-0). Sur le drive suivant les Bears égalisent, Earl Bennett est à la réception d’une passe de 4 yards dans la end zone (7-7). Chicago passe devant après 5 minutes dans le deuxième quart quand Josh McCown (27/36, 348 yards, 4TD, 1 TD à la course) marque un touchdown sur une course de 7 yards (7-14).  Les Cowboys reviennent au score juste derrière avec Romo (11/20, 104 yards, 3TD) qui trouve Jason Witten dans la end zone (14-14).

La fin de première mi-temps tourne à l’avantage des Bears. A 1 minutes 30 du terme, ils ajoutent un field goal (14-17) avant de stopper très vite l’attaque des visiteurs. McCown récupère la balle avec 47 secondes à jouer, un laps de temps qui va permettre aux Bears de prendre le large. En effet, à 17 secondes de la fin, McCown se connecte sur une passe de 25 yards avec Alshon Jeffery (5rec, 84 yards, 1TD) dans la end zone (14-24). Le receveur de deuxième année réalise une splendide réception dans le coin de la end zone qui permet aux Bears de rejoindre les vestiaires avec 10 points d’avance.

Des Bears vainqueurs par K.O

Au retour des vestiaires, Robbie Gould accentue l’avantage des Bears avec un field goal (14-27).  Un peu plus tard, c’est au tour de Matt Forte (20 courses, 102 yards ; 7rec, 73 yards, 1TD) de marquer un touchdown sur une courte passe de McCown, le quarterback trouve d’ailleurs Brandon Marshall (6rec, 100 yards) pour la conversion à deux points (14-35). Les Cowboys prennent l’eau en défense et accusent 21 points de retard à 18 minutes de la fin du match.

Les Bears corsent l’addition en début de dernier quart lorsque leur quarterback trouve Michael Bush sur une passe lobée qui  se transforme en gain de 17 yards pour le touchdown (14-42). Les Cowboys sauvent un peu les apparences sur le drive suivant avec Romo qui trouve Cole Beasley dans la end zone (21-42). Sur leur dernier drive, les Bears marquent encore avec un nouveau field goal de Gould (21-45).  Les Cowboys réduisent l’écart sur une course de Joseph Randle (9 courses, 53 yards, 1TD) en toute fin de match (28-45).

Une victoire qui fait les affaires des Bears, l’équipe de Chicago revient à égalité avec les Lions. La lutte en NFC Nord s’annonce encore une fois très intense. Pour les Cowboys, la défaite ne fait que renforcer l’idée que l’avenir de l’équipe en playoffs ou non se jouera lors de la dernière semaine face aux rivaux de division, les Eagles.